名古屋市高年大学 鯱城学園

学園の再開について

鯱城学園では、新型コロナウィルス感染拡大の影響により、4月20日から休校しておりますが、高齢者へのワクチン接種が進展してきているため、9月から再開を予定することになりました。

また、再開に向けた準備として、1年生を対象とするオリエンテーションを8月下旬から始めます。
本来の夏休み期間中に登校していただくことになりますが、ご理解ください。

取り急ぎ、当面の予定を下記のとおりお知らせします。
詳細につきましては、7月中旬をめどに、学生の皆様個々に郵送で通知いたします。

1. 再開の予定

◎1年生の方

8月23日(月)
・オリエンテーション:1年生全員、鯱城ホールで午前・午後に分かれて実施

8月25日(水)
・オリエンテーション:終日クラス別に実施 (音楽A、地域A、健康A、国際A、文化、環境、美術A、園芸)

8月27日(金)
・オリエンテーション:終日クラス別に実施 (生活、音楽B、福祉、地域B、健康B、国際B、陶芸、美術B)

9月1日(水) ※この日は共通講座は無し
・クラスミーティング : (音楽A、地域A、健康A、国際A、文化、環境、美術A、園芸)

9月3日(金) ※この日は共通講座は無し
・クラスミーティング : (生活、音楽B、福祉、地域B、健康B、国際B、陶芸、美術B)

9月8日(水) から
・専門講座開始

◎2年生の方

9月1日(水) ※この日は共通講座は無し
・クラスミーティング : (音楽A、福祉、地域A、健康A、国際A、文化、陶芸、美術A)

9月3日(金) ※この日は共通講座は無し
・クラスミーティング : (生活、音楽B、地域B、健康B、国際B、環境、美術B、園芸)

9月8日(水) から
・専門講座開始

2. 共通講座について
多人数が集合するため、1年生はグループに分かれます。
グループごとに順番で、水曜日午前の講座と、金曜日午後のビデオ映像による講座とに分かれて受講していただきます。

3. クラブ活動について
9月から開始します。