名古屋市高年大学 鯱城学園

図書館

学園の図書室は、約5300冊の蔵書の貸出し、インターネットパソコン(1台)の使用が可能で、多くの在学生及び卒業生に利用されています。
平成22年度からは鯱城会の図書ボランティアの方々によって運営され、さらに毎月、新刊図書の寄贈をいただいています。

利用者の範囲

高年大学の在学生及び卒業生。

利用時間

9時30分から15時45分

閉館日

• 1

土曜日、日曜日、国民の祝日及び休日(ただし文化祭期間の土曜日は開館)

• 2

3月24日から4月4日・8月10日から8月20日・12月25日から1月8日

• 3

特別整理期間及び学園行事等で指定した日(体育祭開催日)

図書等の館外貸出について

• 1

学生証または、卒業生であることを証するものを提示し、「図書貸出申込書」により登録して、先ず「貸出カード」の交付を受けてください。

• 2

図書の貸出は2冊までとし、貸出期間は2週間までとします。

• 3

「禁帯出」のラベルが貼ってある図書は貸出いたしません。

• 4

ビデオテープ、DVD類、学生会関係のものは原則として貸出いたしません。

• 1

「貸出カード」を紛失したり「貸出カード」の記載事項に変更があったりした場合は、速やか届け出してください。

• 2

図書等を紛失したり、破損したりした場合は、現品または代金を弁償するものとします。

• 3

インターネット等パソコンの利用について、「インターネット利用簿」に記帳し、図書室内に提示する「図書室インターネット利用について」の規定に従ってください。

投書箱設置のご案内

ご意見・ご提案をお寄せください。
7階事務所前(印刷カード横)に投書箱を設置しました。

皆様からいただいたご意見・ご提案は、今後の高年大学のよりよい学園運営の参考にさせていただきます。

メールでの投書も受け付けております。(kojo@juno.ocn.ne.jp)
ホームページへのご意見もお待ちしております!