令和3年度中 休校のお知らせ(楽陶館を含む)

令和4年3月末まで休校のお知らせ

本学園では、7月21日付けで 「鯱城学園の再開について」 を学生の皆様にお送りし、9月からの再開を目指し準備を進めてまいりました。
しかしながら、名古屋市では新型コロナウイルスの感染者数が過去最多を更新するなど、急増しており、今後は愛知県において緊急事態宣言が発令される見通しです。

このような状態に鑑み名古屋市と協議した結果、学園は、学生の皆様の安全確保の観点から、令和4年3月末まで休校することといたしました。
これに伴い、クラブ活動も中止し、図書室・印刷機・教室等の利用等を含め、原則、学園は登校禁止とさせていただきます。

令和4年度の学園運営につきましては、今後の新型コロナウイルス感染症の推移等を踏まえて検討し、決定した時点で、文書でお知らせいたします。

学生の皆様には、度重なる方針変更でご迷惑をおかけし、大変申し訳なく存じておりますが、何卒ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

名古屋市高年大学鯱城学園